坏掉的单元门。

  近日,市民马先生反映,他所居住的银新苑四区,与银新苑一、二、三区一样都是2004年拆迁安置的。但在2016年,其它三个区的单元门换成了新的,墙壁也进行了粉刷,唯独四区没有动静,这让他很纳闷。

  楼道环境差 居民很闹心

  7月2日,记者在银新苑四区走访后发现,与马先生所居住的24号楼三单元情况类似,很多单元门都已损坏,墙面有很多乱涂乱画的小广告。这样的环境让马先生和小区的居民都十分不满。

  “门也锁不住,每次一刮风,楼道里全是垃圾,而且还有人在楼道里小便。”马先生介绍,这样的卫生状况让他觉得很闹心,看不下去,就只能自己动手进行清理。

  马先生认为,整个四区楼道环境不佳,归根结底是因为单元门是坏的,所有人都可以随意进出,其他几个区的单元门都可以正常使用,楼道墙面也干干净净,“明明是一起拆迁安置的小区,为什么环境差别这么大?”

  银新苑北社区:正在申请改造资金

  随后,记者来到银新苑北社区。据银新苑北社区党总支部副书记文东平介绍,2015年,社区争取了金凤区人大议案的老旧小区维修改造资金项目,对银新苑三区28栋楼楼道进行了粉刷,单元门进行了更换,还维修了4个自行车棚。“因为每年只能进行一个议案的立项,社区在2016年和2017年又将银新苑四区作为申请的对象,但是都没有通过,所以银新苑四区单元门的更换和楼道的粉刷就暂时搁置了。”文东平说。

  文东平还告诉记者,尽管连续两年的申请都没有通过,但是社区并没有忘记银新苑四区,考虑到四区现在的情况,社区也在继续向上级部门进行申请。“今年上半年,我们社区对银新苑四区一至四号楼、二十六号楼和二十七号楼门前的道路、道牙和下水井进行了维修,如果资金允许,我们还会进行进一步的维修改造。”文东平说,对于单元门的更换和楼道的粉刷,社区还将继续申请老旧小区维修资金。       记者 王绘春 雍雨 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: