6月14日,中央环保督察组副组长张军、宁炳一行下沉永宁县,深入泰瑞制药、启元药业、中干沟、经纬创业园人工湿地建设现场等环保督察反馈问题整改一线,现场督察反馈问题和转办问题办理情况。银川市市长杨玉经全程陪同督查。       

  “COD指标是多少?污水处理厂的污泥最后去了哪里?在实施拆迁过程中,还有哪些问题?”在泰瑞制药、望远污水处理厂、唐明药业拆迁现场等地,督察组一行边走边看,详细询问督察反馈问题整改的细节、过程、推进落实情况,察看环保设施运行情况、相关指标数值,对整改中存在的问题提出明确要求。      

  “要统筹兼顾、系统治理,在完成水源地养殖场关停、附着物拆除的同时,要同步实施生态修复工程,切切实实将整改工作做到位,维护好水源地水生态安全,确保老百姓饮水安全。”在银川南郊水源地综合治理现场,看到水源地上附着物正在拆迁时,督察组副组长宁炳如是说。         

  随后召开的下沉工作座谈会上,在听取永宁县关于督察反馈问题和“回头看”转办件整改落实情况的汇报后,督察组副组长张军对永宁县在落实督察整改工作中不断加大投入、不断强化措施、压实责任的做法给予肯定,并对永宁县整改落实中存在的生物制药企业异味扰民、水污染防治等问题,提出了明确具体的工作要求。张军要求,要高度重视生态文明建设和环境保护工作。深入学习贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,在思想上、行动上主动与党中央和自治区党委、政府保持高度一致,牢固树立“四个意识”,用绿色发展理念武装头脑、推动发展、指导实践,自觉将自治区“生态立区”战略贯穿到各项工作的始终;要不折不扣地抓好环保督察反馈问题整改,在解决历史遗留问题中体现担当、推动发展;要及时办理群众投诉件,主动回应社会关切,特别是要强化监管、办理机制,实行领导包案化解,切实解决好群众关心关注的突出环境问题,让人民群众充分感受到党委、政府狠抓生态环境保护的决心和信心,让人民群众有实实在在的获得感;要坚决打好污染防治攻坚战,主动对标中央和自治区关心生态环境保护的相关要求,主动梳理、切实整改存在的问题,用铁的决心、铁的意志全面落实好污染防治工作的各项工作任务,切切实实为可持续发展奠定坚实的生态基础。

  记者 王一平

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: