银川丝路经济园有了创新基地,这意味着入驻银川丝路经济园的企业找到了安乐窝。进驻创新基地的企业不仅可以坐拥优越的商务环境,还能享受房租减免优惠。宁夏亿车科技有限公司总经理刘长伟就是尝到创新基地甜头的第一批试水人。

  “本来想租公寓当办公楼,没有想到园区的创新基地给我们免费安了家。我们科技型企业在这儿还享受三年免租的优惠,创业完全没有后顾之忧!”刘长伟告诉记者,这两天他快马加鞭找人做设计、搞装修,准备尽快搬进银川丝路经济园创新基地这座“新家”。

  宁夏亿车科技有限公司的“新家”——银川丝路经济园创新基地位于大连中路以北、新丝路以西、团结路以南、亲水北大街以东。创新基地目前有办公场地4500余平方米,已入驻企业10家。

  7月12日,记者在银川丝路经济园创新基地看到,部分企业已经进场办公,还有部分企业正在紧锣密鼓开展办公场地装修。记者留意到,这些企业有的经营智慧医疗,有的经营生态农业,还有的经营新能源产业。借助新经济、新业态的优势,这些企业不断聚集,将创造出惊人的经济价值和社会效应。

  银川丝路经济园创新基地已入驻宁夏亿车科技有限公司、海亮农业明康汇生态农业有限公司、同医心联互联网医院有限公司、江苏泽朗集团等10家创新型企业。所有入驻创新基地的企业根据园区产业引导方向、税收贡献都享有园区一定的房租减免优惠。另外,银川丝路经济园正在协调新设置6000平方米办公场所,供更多入驻企业创业办公。

  目前,银川丝路经济园已累计签约红星美凯龙集团、世茂集团等意向企业27家,深入对接山东泰银科技、顺亿资产、天山集团及各省级驻宁商会40余家,征集储备招商项目70个,登记注册企业18家。

    记者 陈玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: