银川新闻网讯(记者 李姝)7月12日,记者从自治区教育厅获悉,经学校推荐,自治区教育厅组织专家评审并公示,决定立项建设“宁夏生态文明建设研究中心”等8个宁夏新型高校智库。

  据介绍,资政建言、服务自治区经济社会发展是新型高校智库建设的根本目的。教育厅要求各牵头高校要高度重视,明确部门职责,理顺管理机制,健全规章制度,完善保障措施,切实推动智库建设顺利开展。

  各智库负责人及团队要坚持问题导向和目标导向,进一步细化年度工作计划,深入调研、精准研究,力求多出具有前瞻性、时效性和可操作性的意见和建议,为自治区党委政府科学决策服务。

  智库成果原则上通过智库本身的平台和渠道,推介到有关服务单位和领域,并推动成果及时转化,同时报自治区教育厅备案,作为智库绩效考核的重要支撑。自治区教育厅每年组织专家对智库成果进行评审,对优秀的研究报告汇编成册并推荐刊发。

  此外,自治区教育厅对立项建设期内的智库每年给予15万元经费支持,主要用于智库决策咨询研究、高层次人才聘请、数据库建设、组织论坛、成果奖励等。

  附件

宁夏新型高校智库立项建设名单

  

序号

牵头高校

智库名称

负责人

1

宁夏大学

宁夏生态文明建设研究中心

宋乃平

2

宁夏大学

宁夏乡村振兴战略研究中心

黄立军

3

宁夏大学

马克思主义中国化研究中心

李 斌

4

宁夏大学

宁夏教育发展研究中心

梁向明

5

宁夏医科大学

健康宁夏服务研究中心

杨建军

6

北方民族大学

宁夏生态移民可持续发展研究中心

束锡红

7

北方民族大学

宁夏经济改革与发展研究中心

尹忠明

8

宁夏师范学院

六盘山绿色发展研究中心

赵文霞

  

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: