6月14日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚先后到金凤区、西夏区,督办调研中央环保督察组移交问题及黑臭水体整治工作,强调要切实扛起生态环保政治责任,把群众反映突出的环保问题解决好,推动生态文明建设和环境保护工作上台阶上水平。

  保绿特污水排放和恶臭扰民问题是中央环保督察组移交的投诉件,目前整改工作开展的怎么样?姜志刚先来到位于金凤区的保绿特餐厨垃圾处理厂,走进监控中心、垃圾处理车间,详细了解餐厨垃圾处理的技术路径、工艺,察看处理效果和整改工作进展情况,现场对工作提出具体要求。姜志刚强调,企业要立足城市发展需要和自身优势,加强技术创新,向科技要效益,向管理要效益,加快推动餐厨垃圾无害化、资源化处理,确保全面完成整改工作,为市民群众交一份满意答卷。

  在银川第四污水处理厂,姜志刚详细了解了污水处理设施的建设管理、运行,以及污水厂提标改造工程规划设计等情况。姜志刚指出,污水处理厂提标改造,提升污水处理水平,是城市运营管理的重要内容,也是坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市理念的必然要求,在提标改造工程设计和建设中,既要兼顾污水处理厂的运营需要,也要统筹好周边生态环境,充分利用好地上地下空间,更好服务城市发展。

  位于西夏区的佳通轮胎公司异味污染问题也是中央环保督察组移交的投诉件,走进企业,姜志刚详细了解了整改工作开展和企业生产经营情况,他强调要以中央环境保护督察为契机,以解决群众反映问题为突破口,早谋划、早行动,点面结合,标本兼治,主动融入服务城市产业发展布局,全力推进企业转型升级发展。

    记者 姬恒飞

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: