银川新闻网讯(记者 肖梦琪)7月12日下午,“正心基金·爱心妈妈”项目资助金发放仪式在银川市妇女儿童活动中心举行。今年,北京市红十字基金会·正心基金将对我市50户贫困家庭,每户给予3000元的资金帮扶,并连续救助两年。

  自2015年以来,北京市红十字基金会·正心基金对我市贫困家庭伸出援助之手,资助移民地区贫困家庭45户,每户每年给予1500元的帮扶,连续资助两年。2016年又对我市100名单亲贫困母亲进行连续三年的资助,每户每年给予2000的资金帮扶和不定期的心理疏导。

  当天,受资助的吴燕非常感动,“除了资金的帮扶,妇联等部门还对我进行了情感帮扶。大家陪我聊天,为我宽心,这么多人关心我,我觉得自己不再孤单。”她说。

  近年来,银川市妇联实施“康乃馨”关爱单亲母亲行动,慰问了近千户“康乃馨”贫困单亲母亲,让生活困难的单亲家庭感受到关怀和温暖。今年,将继续开展单亲母亲及家庭成员心理关怀项目,对生活困难的单亲母亲及孩子免费提供心理咨询跟踪服务,帮助单亲家庭走出心理阴霾,重建生活信心。同时,组织志愿者与单亲母亲开展结对帮扶,并为单亲母亲发放小额担保贴息贷款,帮助家庭走出困境。

  资助金发放仪式后,专业讲师还对参加活动的妇女进行职场女性的心理疏导、心理减压,并对家庭教育等方面进行了培训。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: