6月14日上午,唐徕渠再次发生一起悲剧,一名老年女性从国控桥附近的唐徕渠落水,被冲到湖滨街附近的水域才被救起,打捞上来时已经没有了生命体征。而这样的溺水事故在今年夏天并不是第一例。

  记者从银川市唐徕公园了解得知,唐徕渠是水渠,水的流速非常快,虽然两岸树立了很多警示牌和救生圈、木杆等救生设备。但是如果施救不及时的话,很容易发生溺亡事故。

  

  在6月12日早上8点左右,家住海亮国际社区的王女士和白女士一起结伴晨练,当她们走到唐徕渠凤凰街延伸段新桥处时,白女士忽然看见渠水里有个人溺水。“快来人啊,有人掉水里了!”附近晨练的几个大妈发现有人溺水后立刻赶到渠边大声呼救。此时,贺兰县德胜派出所民警也赶到了现场。几位群众围在被救起的人身边,帮其拍背并擦掉呕吐物。8时50分,120急救车赶到将溺水者送往医院。据民警介绍,老人无生命危险。据初步调查,老人今年60多岁,因与家人发生争吵,所以产生了轻生念头。不过还好被晨练的人群及时发现并救起。不过危险不只是在渠水中,就是看似平静的湖泊也暗藏了各种风险。

  5月5日,银川市消防支队接到报警称,在北塔湖水域有一名老年男子失踪,岸边只有老人的衣物、自行车等,但是不见人。最后发现老人衣物的报警人联系老人亲属才发现,老人5月4日就没有回家,曾对家人说是要游泳。5月6日,平时和老人一起游泳的伙伴在北塔湖北部的水域发现了老人的尸体。据了解老人是一位游泳爱好者,独自下水游泳时发生了意外。

  银川市消防支队提醒广大市民,天热时市民游泳请到正规的游泳场馆内进行,在野外湖泊沟渠附近活动时一定要注意自身安全,以免发生意外。带领未成年人或宠物在水域活动也要加强注意,严加看管。

    记者 申雷

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: