银川新闻网讯(记者 梁小雨)6月14日,由共青团银川市委员会、市人力资源和社会保障局、西夏区人民政府、西夏区委组织部、银川汇创资本投资控股有限公司等联合主办的第三届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛暨银川市第七届青年创新创业大赛正式启动,即日起开始接受报名。

  本届大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,旨在激发劳动者创新创业意识,营造全社会崇尚创业的氛围,引导青年创新人才围绕产业发展重点,开展创新性、引领性强的好项目,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎。

  据悉,凡年满16周岁的各类创新创业群体均可报名参赛,重点鼓励高层次人才、留学回国人员和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。需要注意的是,已参加且获得前两届“中国创翼”大赛全国决赛一、二、三等奖和优胜奖的项目及银川市第五届、第六届青年创业大赛获奖项目不能报名参加本次比赛。

  大赛分为创新项目组、创业项目组和专项赛创新项目组参赛条件为:截至6月30日,参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满1年的初创企业或机构可报名创业项目组报名参赛条件为:截至6月30日,参赛主体为在工商登记注册满1年且未满5年的企业或机构;专项赛报名参赛条件为:截至6月30日,参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满5年的企业或机构,且项目第一创始人必须为去产能转岗工人或残疾人。

  此次大赛共分为报名、撰写商业计划书、专家初审、复赛路演、总决赛等环节,决赛将于7月下旬举行,组委会将邀请相关专家根据参赛团队对市场、竞争、产品、技术、团队、商业模式、经济效益和社会效益等方面的综合阐述,结合项目的创新性、科学性、可行性和商业性,进行现场评分,最终将评选出创新项目组、创业项目组、专项赛等三个项目类别的一等奖、二等奖、三等奖。

  据悉,获奖的创新创业项目,将被投资机构列入重点扶持项目,提供创业指导培训、经营管理咨询、资金扶持、人才引进等综合创业孵化服务。同时,我市中关村创新中心将邀请一等奖项目到中关村总部或中关村各地创新中心考察、对接,并为获奖项目提供3至6个月的房、水电、物业减免等创业孵化服务。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: